lunes, 25 de febrero de 2013

PATATAS CON LANGOSTINOS


Seguimos con mucho frío, pronostico de nieve a nivel del mar (aunque al final no será para tanto y solo nevará por los altos) así que volvemos a los cocidos calentitos que bien que apetecen. Hoy os traigo unas ricas Patatas con Langostinos que os encantarán. Con 4 cositas de las que tenemos casi siempre por casa más los langostinos prepararemos un cocido rico y facilito (como siempre). En los ingredientes, podéis elegir el color del pimiento y el tipo de pimentón según gustos y en las cantidades, podéis variar la cantidad de patatas y langostinos. Yo lo preparé tal cual os enseño a continuación y salió muy rico.
Vamos que enfría.




Ingredientes:
1,5 Kg de Patatas.
1/2 Kg de Langostinos.
1 Cebolla.
1 Ajo Puerro.
1 Pimiento (Verde o Rojo).
1 Cucharadita de Postre de Pimentón (Dulce o Picante)
1 Tomate.
2 Zanahorias.
50 ml de Vino Blanco.
Pimienta Blanca.
Sal.
Aceite de Oliva.


Preparación:
1. Empezaremos por preparar el caldo del cocido. Pelamos los langostinos y pondremos las cabezas y el resto de las mondas en una olla con agua a hervir. Cuando rompa a hervir dejamos cocer a fuego medio 10 minutos y retiramos del fuego. Para calcular la cantidad de agua necesaria para el caldo ponemos en la olla donde prepararemos el cocido las patatas y las cubriremos dejando 2 dedos de agua por encima, sacamos las patatas y ya tenemos la cantidad de agua  necesaria. Os comento esto porque yo lo calculé a ojo y me sobró caldo para hacer una sopita rica. Mientras se hace el caldo vamos con las verduras.


2. Lavamos bien y picamos como para hacer un sofrito la cebolla, el pimiento, el ajo puerro y las zanahorias. El tomate lo pelamos (aquí os indico una manera fácil y sencilla) y picamos también en cuadraditos. En la olla donde cocinaremos el cocido ponemos las verduras (excepto el tomate) con un chorrito de aceite a pochar, a fuego lento y tapado. Revolvemos de vez en cuando por si acaso se nos pega. Cuando estén las verduras casi pochaditas le añadimos el tomate troceado y dejamos otros 5 minutos revolviendo de vez en cuando.




3. Pasado ese tiempo pasamos las verduras por el pasapurés y lo volvemos a poner en la olla.


4. Pasamos el caldo por un colador y lo añadimos a la olla. Añadimos las patatas, salamos y añadimos la cucharadita de pimentón. Dejamos cocinar a fuego lento. Cuando le falten aproximadamente 5 minutos de cocción a las patatas añadiremos los langostinos, la pimienta blanca y el vino blanco. Dejamos cocer esos 5 minutos que faltaban y servimos bien calentito.






¡¡¡ BUEN PROVECHO ¡¡¡


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