domingo, 26 de febrero de 2012

TORTITAS "PANCAKES"


Siempre las vemos en las películas americanas y ¡¡hummm¡¡ que pintan tienen, pues bien, hoy os traigo una receta que si la seguís os van a salir riquísimas. La verdad es que llevo tiempo haciéndolas, muy ricas pero las hacia en la plancha y me salían delgaditas y sin forma.Echaba la mezcla en la plancha y se desparramaba todo así que decidí hacerlas en una sartén. Compre una de 18 cm de fondo y para mi es la medida perfecta. Además, salen de forma todas iguales y al no desparramarse la mezcla salen algo mas gorditas. Es mas complicado darles la vuelta que en la plancha pero una vez le cojes el truco merece la pena.
Vamos a por ellas.



Ingredientes.
2 Tazas de Harina
1 Sobre de Levadura Royal
1/2 Cucharita de Sal
1 Huevo
1 y 1/2 Tazas de Leche Entera
2 Cucharadas Soperas de Manteca Derretida.
1 Taza de Azúcar.


Preparación:
1.En un bol mezclamos bien la harina, la sal y la levadura. En otro bol mezclamos la leche con el huevo y lo batimos un poco.
2.Una vez tengamos la 2 mezclas preparadas, las juntamos y las batimos bien.Añadimos la manteca derretida y volvemos a mezclar.Ya tenemos la mezcla para hacer las tortitas.Podemos prepararlas al momento que saldrán riquisimas o bien podemos dejar la mezcla en la nevera reposando aproximadamente una hora, tiempo necesario para que la levadura actué y queden mas esponjosas.
3.Calentamos bien la sartén a fuego fuerte para empezar.Después, a la hora de hacer las tortitas lo bajaremos a fuego medio para que no se nos quemen.Si no es antiadherente deberemos echar un poco de aceite o manteca para hacer cada tortita..
4.Cuando este bien caliente la sartén le añadimos la masa de las tortitas procurando que nos quede bien repartida por el fondo de la sartén.Lo dejamos hacer hasta que veamos la masa con agujeritos y los bordes estén doraditos.Entonces les daremos la vuelta hasta que coja color dorado por la otra cara.Nunca nos va a quedar con el mismo aspecto que la primera cara así que si lo veis diferente es normal, no es que este mal hecho.



5.Y no tiene mas trabajo.Las podemos disfrutar solas, con mermeladas, siropes, chocolate,etc.




¡¡¡BUEN PROVECHO¡¡¡


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