domingo, 27 de noviembre de 2011

CARAJITOS


Después de 2 semanas sin novedades aquí os traigo una delicia típica del occidente asturiano, muy sencilla de hacer y que, en estas fechas que vienen, para la gente no le da mas por el turrón podría ser una buena alternativa.
Si estáis cansad@s de ver la bandeja de turrón, mazapanes, peladillas y demás, rondando por casa hasta semana santa, os aseguro que los carajitos no sobrevivirán tanto tiempo.
Con los ingredientes que os doy salen aproximadamente 12 - 14 carajitos del tamaño de una galleta normal.En cuanto a los frutos secos molidos yo suelo usar mitad avellanas mitad nueces y están muy ricos pero se pueden hacer bien solo con avellanas o solo con nueces.
Os los presento.







Ingredientes:
200 gr Avellanas o Nueces Molidas.
100 gr de Azúcar.
2 Claras de Huevo.







Preparación:
1.Mezclamos en un bol el azúcar y el fruto seco molido.Batimos un poco las claras las añadimos también al bol y mezclamos todo bien.


2.Preparamos la bandeja del horno.Podemos usar papel de horno o engrasarla un poco para que no se nos peguen los carajitos.
Vamos poniendo cucharadas de la mezcla en la bandeja del horno dejando un poco de espacio entre ellas ya que aumentan un poco de tamaño.Os pongo la foto para que os hagáis una idea del tamaño de las cucharadas de mezcla.


3.Precalentamos el horno a 180º.Metemos la bandeja con la mezcla y la mantenemos a 180º entre 15 y 20 minutos, depende del horno.A partir de los 15 minutos hay que ir observándolos hasta que nos queden doraditos y que tengan consistencia, es decir, que no rompan al quitarlos de la bandeja.Los dejamos enfriar y listos pa comer.
Una vez fríos los podemos guardar en una bolsa de plástico y se conservaran por mas tiempo.





¡¡¡BUEN PROVECHO¡¡¡




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